Слепые

Валерий Ветер
Слепые, глухие, умолкшие сердцем,
Несчастные души, состарившись рано,
Блуждают в потёмках, не ведая Света,
В безумном бреду, твердя неустанно,
Что нет ничего, кроме тьмы пред глазами,
Что нет никого с пламенеющим Духом,
Что нужно побольше грести лишь руками,
Следя неустанно за собственным брюхом, -
Слепые, глухие, несчастные бедные дети...*.
...

Для начала желательно прочитать несколько строк из "Зверя":
https://proza.ru/2023/02/25/807
...
До сих пор было так: раб, который получал телесные пинки и ежедневные пытки унижения человеческого достоинства от своего рабовладельца, в следующем воплощении сам становился господином, рабом которого был его бывший хозяин, подставляющий теперь спину под удары плетью своему бывшему рабу.
Такой замкнутый круг, в котором автоматически действовал издревле известный принцип "око за око, зуб за зуб".
Разорвать "колесо сансары" способе лишь Тот, Кто, явившись ИЗВНЕ этого многоярусного "древа познания добра и зла", самостоятельно реализует в самом себе Принцип Высшей Справедливости: "Один за всех, и все за Одного".
...
Искусственно спровоцированная психическая эпидемия совето- и русофобии закончится так же внезапно, как и короновирусное умопомрачение - массовое умопомешательство и истерия, которая в очередной раз показала, в каком безрадостном состоянии реально находятся человеческие души, пленницы майи, и какая реальная цена их "независимости". Но самим жертвам этого массового искушения будет очень плохо: когда все "воскреснут из мёртвых" - вдруг прозреют и увидят, на какую бессмысленность они потратили своё время, истощив свои внутренние невосполнимые ресурсы...

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою..." (От Луки, 17)

Это потому, что вирус зла, войдя в Дом, просто так не уходит. Он забирает все ценности и самих жильцов, чтобы продать их на чёрном рынке.

Все, кто попался на эту наживку, кто поймал бациллу национализма, соединённую с вирусом ненависти, засвидетельствовал о собственном внутреннем безбожии (в отличие от внешней набожности), и как следствие - порабощённости души дьяволом. Но если бы они вникли в Суть Первоисточника, так бы не лохонулись.

Ад собирает своих будущих обитателей именно таким способом: с помощью искушений, основанием которых является вожделение, гордыня, малодушие, ненависть, лживость и продажность. Из этой чёрной дыры уже не выйдет никто. "Оставь свою надежду всяк сюда входящий" - эти слова написаны над входом в ад.

"Горизонтом событий" (рубежом невозврата) является физическая смерть грешника накануне Светопреставления в нераскаянном состоянии души.
...
* Авторская песня "Слепые":
https://rutube.ru/video/efe504a0d87bfd1b1c60052b88b5f954/