не сдамся

Родионов Мирослав
пускай наносит жизнь свои удары,
пускай по венам течет желчный яд,
пускай люди вокруг меня возненавидят,
пускай смертельный пропущу разряд.

пускай все мышцы скованы от боли,
и каждое движение как будто пытка.
пускай же ломит тело так, что хочется кричать,
пускай последняя была попытка.

пускай стекает пот и разбивается о пол,
пускай мне говорят исчезнуть.
пускай же гонят вон отсюда, выставив за двери,
и голос в голове меня пытается низвергнуть.

пускай трясутся руки от волнения,
пускай холодный пот покроет мое тело.
пускай забуду кто и где я,
пускай я снова лезу не в то дело.

пускай все говорят что мне не по плечам,
пускай вокруг в меня никто не верит.
ведь сердце бьется каждый раз крича,
что солнце мне мое еще засветит.

пускай вся жизнь прошла как один день,
пускай для меня дома больше нет,
пускай не ведомо мне счастье,
пускай потрачено зря столько долгих лет.

пускай мне внешностью не повезло,
пускай и тело мое так отвратно.
пускай что не имею ни друзей, ни пары,
пускай в себя ушел я безвозвратно.

пускай взорвётся солнце и исчезнут люди,
пускай же в бездны руки все-таки отдамся.
но до того я буду там, куда иду
крик раздирает горло: «я никогда не сдамся».