бессонное

Наталья Кирилина
Пересыпаны сахарной пудрой
Крыши зданий, фигурки машин, –
Снег февральский спускался под утро
Из холодных небесных глубин.

Стало чисто, светло и нарядно,
Будто кем-то готовился бал.
И казалось, зима беспощадна.
Март случайно приход прозевал.

Завалился на тёплую печку,
Отлежал, изморщинил бока,
Не выходит курить на крылечко,
Утонула в подушке щека.

Разбудить бы его, бедолагу.
Так и хочется. Нет терпежу.
А пока на минутку прилягу,
Завтра точно чуть свет разбужу!


Художник Елена Волкова