Я, ребята, не калека, но...

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я, РЕБЯТА, НЕ КАЛЕКА. НО...


Я, ребята, не калека,
но с аптекою дружу.
Помогает мне аптека,
откровенно вам скажу.

Если я спрошу «колёса»*,
для меня «колёса» есть.
Никогда не смотрят косо:
понимают юмор здесь.

Всем известно место это:
называем – «Три угла»*.
Я сюда лечу ракетой,
если мне нужна «игла»*

И всегда её достанут:
я ж не просто так пришёл,
потому что сделать надо
мне, несчастному, укол.

А когда прошу я выпить,
(о настойке говоря).
Фармацевты сразу видят,,
что о ней спросил не зря.

И с улыбкой отзовутся.
Мне же – просто благодать,
что на просьбу улыбнутся:
что с меня, больного, взять.

Колёса* – на языке наркоманов,
таблетки, содержащие наркотические вещества.

Три угла* – на местном жаргоне
определённое место в городе.

Игла* – у тех же наркоманов, это шприц.

25 января 2023