***

Гордей Майский
По улице февральской
гуляла по-хозяйски
метель.

Крутилась и кружилась.
Терпел её немилость
весь день.

А снежные барханы
зимы прикрыли раны.
Бело.

И ночь снега не спали,
всё косы заплетали.
Мело.