Жизнь прожить

Зина Рублевская
Жизнь прожить — не поле перейти,
Не безмятежен этот путь стремлений.
Надо действовать унынью вопреки
И вопреки стереотипам поколений.

Приходится и падать, и вставать,
Летать случается в момент победный,
Ты можешь сильным быть, но будешь уставать,
И будешь чувствовать себя, как пленный.

Но, дав себе немного отдохнуть,
Наполнив грудь целительным дыханьем,
Смотря вперёд, возобновляешь путь,
К победам мчишься телом и сознаньем.

И каждый шаг: решение и мысль,
Ответственность за выбор совершённый,
Дорога, наполняющая жизнь,
Маршрут к победам новым покорённый.

© Зина Рублевская