Жёсткость - это не жестокость

Яков Неизвестно-Признанный
По священному писанью – «не убий, не укради»
Но никто из нас не знает, с чем столкнётся на пути
Да и кем? – вопрос открытый, и немного жутковат
Кто из них змей-искуситель, кто вампир, а кто собрат
Жизнь – то гладкая бывает, то колючее ежа
Иногда имеет место пищу принимать с ножа.
Жёсткость,  это не жестокость – применяй, но не всегда
Мягкотелость убивает, не доводит до добра.