Задождливит

Зи Паульн
Задумаешся вдруг и вновь додждливит
Трясёт трамвай меж постаревших линий
С Кадетской до Наличной прямиком...
Но так размыто - будто бы тайком

Там - где-то в лобной доле шевелясь - 
Разглаживая скомканую связь -
С тем городом, что в прошлом мы покинем.

Вот остановка. Выйдем и не смея
Сказать ни слова, чтобы не разверить,
В ожившую прогулочную хмарь,
Проводим взглядом желтенький трамвай

И тихо тихо побредем к портУ
Где бьёт Невы тревожащая ртуть
В ногах крылатокаменного зверя.

Случайно кто то тронет за плечо -
Ну что же ты наделал, дурачок?-
Все смыло вмиг, все расплескало будто...
И снова я - заезжая Иуда
Без собственного берега и дна -
Бреду по штрассам,  мимо кирх...
И сна
разбитого - оплакиваю чудо.

Хвастаюсь за соломенку в мозгу
Миражный шпиль, тучков  и мостик львиный...
И невооруженным глазом видно
Как были мы забывчивы, невинны... -
Подснежники на стаявшем снегу...