Время - пикировать

Виктор Котегов
Зима закончилась, похоже.
В полудень тихо плачет лёд:
К нему погода стала строже
И холодов недодаёт.

Зато светло уже без края!
Природы юный уголок
Растёт, верхушкой подпирая
Высокий прежде потолок

Там набирают силы перцы
И после долгих дней борьбы,
Сменив адажио на скерцо,
Спешат дорогою судьбы.

Туда, где в солнечной теплице
На рыхлой плоскости гряды
Свои карминовые лица
Покажут миру их плоды.