Давнее

Семён Кац
 Дом в деревне. Ранние закаты.
До соседей - три пустых избы.
Телевизор не орет хрипатый.
И не слышны отзвуки гульбы.

А гульба идёт. Страна гуляет.
Брежнев звёзды вешает на грудь.
И война, афганская былая,
Только-только намечает путь.

Не дано ей утонуть в сугробах,
Шляется, надеясь на авось,
И стране огромной в крышку гроба
Не спеша вгоняет первый гвоздь.

Не идут истории уроки
Впрок её беспамятным сынам.
Все забыто, но подходят сроки
Про уроки вновь напомнить нам.