Первый блин кому?

Ирина Молчанова Ал
В народе закрепилось убежденье,
Что кОмом получился первый блин.
Возможно, сковородки охлажденье,
Иль повар как-то плохо уследил.

Забыли про старинные тотемы.
Где основатель рода был медведь.
А повелителя, отлажена система,
Задобрить, чтобы опекал и впредь.

Он Комом назывался по старинке,
Всё первое и лучшее -- ему.
Блин солнечный и игры-поединки,
На празднике свергающем зиму.

    23.02.2023.