Крылья

Галина Сорокина Аридова
Не уходи в себя, там очень одиноко,
Там стон, щемящий душу, тишины...
А память уведёт туда, что так далёко,
Где жили мы законами весны.
Мы радовались розовым рассветам,
Садам цветущим, травам луговым,
Под звёздным небом спали жарким летом,
С гитарой у костра вдыхали пряный дым...
Всё минуло, нам оставляя память,
Но хочется по лужам босиком,
Хоть в волосах серебряная замять...
Ночами чаще снится отчий дом...
Но прошлым жить не наступили сроки,
Коль по весне у сердца ритма сбой,
И свет звезды, мерцающий, далёкий,
Как в юности, поманит нас с тобой.
Не нужно, люди, не стесняйтесь крыльев,
Закрыв от мира душу на засов,
Как оберег от горького унынья,
Я их сошью из белых облаков.