Как в храме торжественно тихо

Мила Чехонте
Как в храме торжественно тихо
Окончена служба и я
Хожу и смотрю на лики
Молчанье в душе храня.
А свечи горят тень бросая
И ладана запах кругом,
А вот и резное распятье
Его не постичь нам умом.
Иконы, иконы ,иконы
С надеждой смотрю я на вас
Вы наша подмога ,спасенье
В дни скорби и в трудный час.
Матерь Божья- Умиление,
Лампадка чуть теплясь горит
Стою перед ней в потрясении,
Открылось незримое вмиг.
Прошу: "Помоги мне святейшая
Очисти душу мою"
И робко прошу прощения:
"Прости если можно" ,шепчу.