Душа устала

Наталья Холодова 3
Душа устала. Дайте отдохнуть.
Она приляжет тихо на подушку,
А может быть решиться и вздремнуть,
Во сне увидит милую девчушку.

Ту самую, с косой под цвет смолы,
Упрямую и вредную немножко.
Не знавшую ни сплетен, ни хулы,
Идущую лишь солнечной дорожкой.