ответный тост

Павел Зубец
Это проба пера в гекзаметре


Пой благодарность друзьям, о великая муза-богиня,
Кои всегда многомудры, открыты и добросердечны,
Крепки в делах многотрудных и схватках застольнопитейных,
Славу снискали немалую в битвах за место под солнцем.

Ныне безмерную честь оказали достойные мужи и девы,
Оды пропев величальные мне, как богине Олимпа,
В одах узрев даже то, что сама я доселе не знала
И не могла никогда свой венец оценить полномерно.

Мудрость народная есть, - изреку я вам, память напрягши:
«Зная, кто друг твой, тебя, как его, мы оценим по праву»
Вывод такой, что никто без друзей в одиночку не может
Славным и правильным быть, сколь бы он ни старался!

Ныне хвалу вознесём мы друзьям, содвигая бокалы
С пенным вином благородным и крепкозабористым зельем:
Век человечий пусть будут они и здоровы, и крепки,
В детях и внуках достойных увидят своё продолженье!