Марья Ивановна

Людмила Ярёменко
Любимая жена моего дяди Вани

ЛГ

Марья Ивановна, ДУША,
Моя ЛЮБИМАЯ жена,
ХОЗЯЙКА, нечего сказать,
Люблю ей руки ЦЕЛОВАТЬ.

РАССВЕТ ещё не наступил,
А моя ЛАСТОЧКА не спит,
ГОТОВИТ что-то для меня,
ВОЛШЕБНИЦА моя жена.

Прожили сорок лет НЕ ЗРЯ,
ВСЁ было в нас, но никогда,
НЕ ССОРИЛИСЬ, ну так чуть-чуть,
ЛЮБЛЮ её только одну.

Она ГОЛУБУШКА моя,
Она и СОЛНЦЕ и луна,
РАССВЕТ весенний и закат,
Люблю её всегда ВСТРЕЧАТЬ.

Теперь мне без неё нельзя,
Уйдет на час, СКУЧАЮ я,
Как будто в ДОМЕ пустота,
Дверь заскрипела. «ВОТ И Я!»