фантомас

Павел Зубец
В подражание В.С.Высоцкому (Для тех, кто не знает: Фантомас - мистический персонаж французских фильмов 60-х годов)


Что  такое? Город  пьяный
Закружился… Вот-те  раз!
Оказалось  на  экранах
Появился  Фантомас!
Жутким  демоном  хохочет
Здоровенный  лиходей…
Напугать, наверно, хочет
Слабонервных  и  детей…

Чтой-то  лысое, ушастое
На  морду  натянул!
Привиденьем  везде  шастал
И  всех  в  рог  бараний  гнул
Со  своей  зеленой  рожей
Козни строил здесь  и  там
На  больших  людей  похожий,
А  на  самом  деле – хам!

Мы  смеемся,  мы  хохочем
На  экране  чудеса –
Вот  он  что-нибудь  отмочит
И  рванет  на  небеса,
А  французам  эти  штуки
Прямо  скажем,  не  нужны!
Пистолет, в перчатках  руки…
Ну, поддерживай  штаны!

А у  нас  такие  люди,
Такова  активность  масс!
Даже  если  к  нам  прибудет
Иностранный  Фантомас,
Волноваться  не  придется –
Заготовлен  приговор:
За  него  всерьез  возьмется
Верный  Пронин – наш  майор!
            

1967