Я не курю

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я не курю.

Я не курю, но закурить мне дайте
И я вам что-то расскажу.
О том, кто не успел сказать «прощайте»,
Кто навсегда ушёл в войну.

Я расскажу, как в мыслях ранних,
О чём мечтал, как строил он свой мир.
И на каких просторах дальних
Он, защищая родину свою, любил.

Что не успел он в жизни сделать,
Как плакала его седая мать,
Как его юность прошумела,
И за кого пошёл он умирать

Я не курю, но закурить мне дайте.
Я расскажу,  чтоб помнили его
Фашистам этой смерти не прощайте
Пусть память будет как мира торжество.

25.02.2023 г.