Весну позвали

Ольга Васильевна Савченко
Барыня-сударыня пожаловала к нам,
Прямо к угощению, оладьям, пирогам,
Вышли все на улицу: и рады стар и мал
Вместе встретить Масленицу: час Весны настал.
Ряженые сказками и пляской веселят,
И залезть на скользкий столб – забава для ребят,
Лошади на саночках катают седоков,
В Проводы Зимы, обычно, город наш таков.
Хор казачий песнями раздольными звенит,
Встреча двух сезонов года в свой вошла зенит:
Заигрыши, лакомки, и к тёще на блины,
И с горы катание для тех, кто влюблены.
Разгорелось чучело царицы холодов,
Пепел разлетается с дыханием ветров,
Девушки-красавицы танцуют и поют,
Люди солнце кликают и хоровод ведут.