Слово

Наталья Холодова 3
Если б я могла придумать слово,
Что еще никто не говорил.
Чтобы смысл оно имело новый
И певучий, полный нежности, мотив.

Чтоб его услышав, даже камень
Улыбнулся, прелестью сраженный!
А в твоей душе зажегся пламень,
Красоты досель не превзойденной!

Это слово я б тебе дарила
Благодарности, не требуя в ответ.
Чтобы из него черпал ты силы
И с собой носил как амулет!