Мучают душу фантомы страданий

Любовь Тильман
Мучают душу фантомы страданий,
Вечно бесплодных и странных скитаний.
Нам не узнать драм навязанных сроки,
Даже антракты порой в них жестоки.

Взять и забыться на пару мгновений,
Мысли спустить с поводка ощущений,
Тихо вдохнуть высоту синевы,
Свежесть раскрытой хрустальной главы.

Дождики с листьев песчинки смывают,
Птицы летят, пустыри расцветают,
Солнечный жар поостыл в облаках,
Золотом светят лимоны в садах.

С ветром тягучим грозой полыхая,
Снег на Хермон опустился, сияя…
Лаской любимого взгляды искрятся.
Мир так прекрасен. И дни ещё длятся…