Миры, включающие темнолесье

Катя Тартыжова
Воздвигнув города внутри себя,
Наполнив небеса пылающими звездами,
Ты робко вдруг зовёшь туда меня,
И просишься ко мне, пока не стало поздно.

Ты научилась быть зверями темнолесья,
Которые лишь видом заставляют плоть дрожать,
Но мало кто узнал, что в этом самом месте,
Живут и те, кто может нежность и любовь от сердца отражать.

В тебе есть храбрость, мужество, отвага,
Чтобы открыть заботой людям их миры,
Чтобы самой собой не сильно, очень мягко
Сгладить углы и скалы, что остры.

Я на тебя смотрю и улыбаюсь,
Даже когда я злюсь, дурачусь или плачу,
Я лишь тебе порою разрешаю,
В кромешной неизвестности, надеясь на удачу,

То, что хочу себе самой позволить,
Что мне пока не властно или страшно,
Но я с тобою наполняюсь волей,
Хоть иногда борюсь, но это бесконечно важно.