Взрослое

Алена Щепак
"-Ага, врать нехорошо, -еще печальнее сказала Пеппи.
-Но я иногда забываю об этом, понятно?"
*********


Та же девчонка. Осенью будет десять.
Пламя косичек, в рыжих веснушках нос.
Так же всё вверх ногами в стране чудесной.
Взрослые - это скучно и всё всерьёз.
К нам зеркала становятся только злее.
Смотришься в них, а там в глубине не ты.
Я, уходя к себе от тебя, взрослею
и погружаюсь в тину из маеты.
Как хорошо, что ты остаешься прежней
и сочиняешь сказки себе самой.
В них я плыву с тобой к берегам нездешним.
В них мои сны, как прежде, ещё со мной.
Как же в лесу чудес нам не почудесить?
Россыпь веснушек красит курносый нос.
Просто девчонка- осенью будет десять.
Взрослые -это скучно и всё всерьёз.