Сорок первый...

Александр Лагунов
Ты большой - сорок первый год,
Для меня же тебе - семнадцать.
Каждый год добавляет забот,
А куда от забот деваться?

Знаю, парень ты хоть куда!
За тобой хоть в огонь, хоть в воду.
И пускай, что идут года,
Сможешь ты обмануть  природу:

Добрым делом - добавишь год,
Станешь мудрым - лет пять добавишь!
Свое сердце - за свой народ,
Уж тогда ты бессмертным станешь!

День рождения!  Шагай вперёд!
Не сгибайся, сквозь шквальный ветер.
Помни, сын за тобой идёт,
За него ты всегда в ответе.

 Чистым сердцем свети в пути,
Прибавляет семья в свете!
Тысячу лет нам с тобой идти,
Коль в пути с нами будут дети...