453. Страусы

Евгений Екимов
Когда цитируют Омар Хайяма
Что мол одни лишь пессимисты видят грязь,
Что созерцая слив помойной ямы,
Не замечают смыслов тайных связь...
Мол это люди только лишь плохие
Плохое видят только лишь во всем
Не замечая красоты всех линий,
Заложенных во все самим творцом...
Я спорить с мудрецом былым не стану
Он может в идеальном мире жил,
И в смысл красоты помойной ямы,
Сарказм или иронию вложил...
Скажу одно, кто грязь не зрит, тот ноль,
Ведь он и кровь не видит на руках.
Ведь безразлична и чужая боль,
Для тех, кто ходит в розовых очках.
Кто сыто ест, когда голодны дети,
Не замечая собственной вины,
Такие точно не нужны соседи,
В небесном царствие, где будем мы равны.
Тебе Бог власть давал как средство к делу,
И деньги чтобы мир ты мог менять
А не затем чтоб тут по беспределу
Бесчинствуя голодных унижать.
Не для того ты был в миру богатым,
Чтобы кичиться роскошью своей,
А чтоб иметь возможность для расплаты,
Творя добро для множества людей

24.02.2023 Г.