Печатная машинка. Школьные хореи

Владимир Мялин
Посмотрите, красота!
Как брюнетка, как блондинка,
Всё поэтом занята,
В сотню кнопочек, машинка.

Всё волнуется, стучит
И кареткою звенит,
Выбивает чудо строки,
Как блондинки, одиноки,
Как брюнетки, хороши, –

Всё тревожится, спешит, –

Потому и не старели
Мои «школьные хореи».

Та же девушка идёт,
И бретели, словно крылья,
Та ж лебёдушка плывёт
По паркету, без усилья.

Держит в рученьке портфель;
Заоконная метель
Крутит перья и ярится,
Словно сказочная птица.

Долго я о ней певал,
Да машинки след пропал…