Влюбиться вновь?..

Софи Осипова
Чёрт возьми!
"Влюбиться вновь?..
Это ли не прекрасно?!" -
Скажут они,
И, выгнув бровь,
Будут смотреть напрасно...
Им не узнать моих забот,
Им не раскрыть секреты,
Что я храню. Семи шагов
Не хватит для ответов...
Зачем я только повелась,
Зачем была наивна?
Я думала: "Кажется вновь!"
Но чувство было сильным...
К чему все праздности бытья,
К чему же мне тревоги?
Любить хочу, мучить себя:
Открыты все дороги!
Дороги на свободу мне
Уж в мыслях непосильных
Для разума других людей,
Что верят мне "не сильно"...
А я пойду, да напролом!
Сдвигая грозно брови:
Любить хочу, и буду вновь -
Мне не важны законы!

05.09.2022