Олесю Бузине

Горовой Роман
Научи меня "быть в своё время"
В паутине часов и дорог —
Высекая секундами кремень,
Нажимать на поступка курок.

Чтобы слово, как эхо на выстрел
И раскатисто, и далеко…
Укреплённое здравою мыслью
Достигало до цели легко.

Научи меня "быть в своё время",
Чтобы порох всегда был сухим
Независимо выбранной темы,
Не смотря на удар, на нажим…

Проходить через дебри и тернии,
Выбирая свой путь по звезде
Тех, кто ищет, не веря в потерю…
Словно правду найдёт он везде.

Научи меня "быть в своё время"!
Встанут стрелки на мёртвых часах,
Это странное тёплое бремя —
Видеть, как умирает твой страх…

Расскажи, как мне жить в переменах,
В ловчей сети секунд и минут,
Сохраняя жизнь в памяти генной.
Так как прошлое тоже крадут.




25.02.2023