Пять минут

Сергей Мельников 7
Когда часы с кукушкою наврут,
Бездумный мир приблизив к судной дате,
Ты, уходя, всего на пять минут,
Верь, что долги нуждаются в оплате.

Ничтожный выбор - пряник или кнут,
Но все же будет повод улыбнуться.
Ты, уходя, всего на пять минут,
Старайся в срок указанный вернуться.

Гони того, в ком затаился плут,
Не мудро в тайну посвящать невежду.
Ты, уходя, всего на пять минут,
Оставь хотя бы малую надежду.

Где нет любви, там выстроен редут
И вот уже дух самости витает.
Ты, уходя, всего на пять минут,
Почувствуй, как тоска меня съедает.

Напомнят шрамы от любовных пут,
Как может быть любовь бесчеловечной.
Ты, уходя, всего на пять минут,
Прощайся, как перед разлукой вечной.

Когда глаза восторженно блеснут,
Познав любви божественность природы,
Ты, уходя, всего на пять минут,
Исправь судьбы поломанные коды.

И пусть часы с кукушкою наврут,
В попытке тщетной наспех мерить вечность,
Ты, уходя, всего на пять минут,
Прими вселенской жизни бесконечность.