утро

Юрий Кононов
Шторы задёрнуты – там свет.
Дверь балконная, как бельмо.
Каждый день я ищу ответ,
но не найду его всё равно.

Пьянка-гулянка, песни, спор.
Утром – похмелье, тоска и бред.
Где-то лежит на меня топор,
жизнь закругляется – не секрет.

Всё, что просил, получаю в срок.
Скоро весна и вернётся дочь.
Был или не был во всём этом прок,
я не узнаю – уеду прочь.

25.02.23