Это было

Фрэнсис
Это было. Давно. Пережито.
Я всё помню. И было не раз.
Как стучалась, где двери закрыты.
(Снова бьюсь в них - и здесь, и сейчас).
Как летала - и вдребезги с неба.
Как шептала молитвы в тиши.
Умирала - и падала в небыль.
Воскресала из пепла души.
Моей жизни бессменным паролем
Стала песня разбитых сердец.
Но и самой отчаянной боли
Постепенно приходит конец.
Я смогла пережить. Я сумела.
Всё прошло, словно в мае гроза.
...Но опять мне так нужно стать смелой
И самой себе снова сказать:
"Не грусти, ты же сильная, слышишь?
Всё проходит, и это пройдёт.
После бури бывает затишье.
Бог с тобой. Он тебя сбережёт."