Грохочет грозно

Валентина Волченко
Июньский день цветёт, благоухает,
А солнце вновь смеётся с высоты.
Сегодня небо будто отдыхает
И нежится в глубинах синевы.

Но вдруг за бором глухо прогремело.
Как великаны тёмные клубы.
Свинцовых туч сюда ползёт немало,
Смыкаются их полчища вражды.

Грохочет грозно, молнии сверкают.
Желанье - захватить все небеса.
Конечно, страшно: стрелы ослепляют,
Пронизывая тучи, бьют в дома.

Гроза пройдёт, как злое наважденье,
Прольётся злоба плачущим дождём.
И встанет радуга - чудесное явленье,
Ворота в светлый день, который ждём.

Бегут, ворча, завистливые тучи,
Рассыпавшись в бессилии своём.
А день июньский даже станет лучше
И засияет солнечным добром.