Капельки зимнего пота

Изабелла Валлин

Подснежники
Жмутся друг к другу несмело
Рыхлеет зимы
Ещё белое тело

Пробиться и выжить
Одна лишь забота
Подснежники
Капельки зимнего пота

Позёмкой колючей
Стегает их  лица
Ах как бы
От зимнего рыцаря скрыться

Но  он уже сломлен
Под шубою тяжкой
Крошатся
Его ледяные костяшки

В кольчуге
Из смёрзшейся ржавой листвы
Поверженный рыцарь
Прошедшей зимы