Моя подруга рассказала школьная...

Марина Юрьевна Пуховская
Моя подруга рассказала школьная,
Что для души здоровье - утешенье,
И чтоб обида нрав её не комкала,
Один есть только выход - снисхожденье.

"Я избегать стараюсь отрицательных
Эмоций, чувств, - мне пояснила мягко, -
Не быть суровой и не быть взыскательной
К чужим оплошностям и недостаткам".

Прислушалась к Светлане-однокласснице,
И вспоминаю за потоком лет
В признании простом, без агитации,
Её душевный всепрощенья свет...