Li dove il cielo e blu

Дарья Берестяная
Li' dove il cielo e' blu, si trova una citta',
Son di cristallo porte sue, lassu' una stella sta.
C'e' un giardino che si estende, sempre in fior,
Le belle bestie vanno li', dotate di color.

Leone ha la fiamma in giubba sua,
Son senza fondo gli occhi di Bove,
Nell'azzurro c'e' Aquila d'oro,
Con lo sguardo indementicabile.

Nel cielo alto e blu, c'e' una Stella, sai,
E' solo tua, Angelo, e non ti lascia mai.
L'amore e' mutuo qui', la luce e' santita',
Per te la Stella segnera' la via in citta'.

Li' troverai Leone e Bove
Nel verde del giardino sempre in fior,
E ti guidera' Aquila d'oro,
Col suo sguardo indementicabile.


А.Г.Волохонский

Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, всё травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно — как жёлтый огнегривый лев,
Другое — вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.