Февраль рулит

Ариша Сергеева
Зима утратила свой шарм -
И не бела, и не пушиста.
А небо холит лунный шар,
Перебирая звёзд мониста.

Февраль ударил по газам,
Включив наощупь навигатор.
А ночь зажмурила глаза,
Как будто в чём-то виновата.

Лишь ты вины не признаёшь,
Забросив рифмы в долгий ящик.
Линует окна зимний дождь,
Для муз такой неподходящий.

Февраль промок и сбавил ход,
Залив чернила под завязку.
А я, устав от непогод,
Всё продолжаю верить сказкам...