Масленица

Николай Свидро
Под запах блинов ароматных,
Отметив к весне переход,
Жгли дети ЗимУ-Морану
Под песни и хоровод
И пепел под эти напевы
Развеяли по полям,
Чтоб год плодородным выдался,
Чтоб жизнь посчастливей была