Тревожит взгляд...

Огонёк Донбасса
Пытливый взгляд манит мерцаньем
плеяда звёзд, что в небесах,
на тысячные расстоянья свет
отражается в глазах.
В недоуменьи взгляд игривый
поймал  далёкую  звезду,
она прекрасная: О диво!
Я, полететь хочу  на ту,
что ярче всех мой взор тревожит,
что всех нежней... взыграет кровь,
я окажусь в плену, быть может,
в плену неведомых миров.
Пленит  далёких звёзд мерцанье
ввысь сердце  рвётся из груди,
застыло время в ожидании
той  новизны, что  впереди.