Она была прекрасна

Сокол Соколович
Она была прекрасна как огонь,
Так призрачна, с прелестными очами.
Прекрасна форма маленьких ладонь.
Прекрасны плечи с томными власами.

Ее грудь словно скульптор молодой
Оттачивал так пристально, с вниманьем.
Не обделил длиной и шириной,
Струной натянута, ждёт обладанья.

Настолько опьянительны уста,
Что, если к ним губами прикоснуться,
То можно опьянеть и не проснуться.
От юного, игристого вина.

Она своею мраморной красой,
Как статуя в болезненном молчаньи.
Сознаньем обладает и душой,
Но дьявольской природой и желаньем.