Рассвет

Анастасия Мангольд
Простое чудо из окна
Который день я наблюдаю,
Светлеет чуть ночная мгла
И постепенно отступает.

И свету уступает тьма,
Сереет и назад отходит,
А свет берет свои права
И краски свежие готовит.

Там нежно розовым плеснет,
А здесь немного золотистым,
И пепел розы в голубом
Разбавит кистью серебристой…

Господь, как ты велик во всем!
Как просто Ты вещаешь миру,
Кто встретил хоть один рассвет,
Не усомнится в Твоей силе.