Бег времени

Нетёсина Лариса Николаевна
Как-то мгновенно пролетела осень,
С её тоскливым золотым убранством.
Но пусть об этом поплачет дождик,
Обильно поливая землю водным глянцем.

А что зима?  Зима –  очарование.
С заботой землю снегом запушила,
Украсила деревья серпантином,
С метелью лихо в пляске закружила.

Как жаль  с зимою скоро расставаться;
С крепким морозцем и  искристым снегом.
Вот так и тянет снова пробежаться
По вновь заснеженным тропинкам легким бегом.

И всё ж зима так быстро проскочила,
А мне хотелось дольше с ней дружить,
Крепким морозцем  вдоволь насладиться
В снежном сиянии верить и любить.

А модница-весна не станет долго мешкать:
И вновь распустит лиственные косы.
Наряд её понятен и уместен –
Ведь в моде у весны свои запросы.

Вот так и с летом  жалко расставаться.
Бег времени нельзя остановить.
Прекрасный миг уходит безвозвратно.
Всё то,что нужно бережно хранить.

Потом зима мне снова улыбнётся
Бодрым здоровьем, с бегом по лыжне.
Опять желанье буйное проснётся
Писать стихи и думать о весне.