Я люблю мою Россию

Кирьянов Алексей Евгеньевич
По-над Волгой за рассветом
Да вдоль яра, да вдоль яра,
Надышаться вольным ветром
Очень надо, очень надо.
И в галоп коня пришпорить,
Чтоб летел вперёд стрелою,
Вольный ветер переспорить,
Обогнав его с зарёю.

На закате пудрой росной
Вечер травы осыпает.
Месяц юный,
несерьёзный,
Их, баюкая, качает.
Низко стелются туманы.
Вечер тих, и сердце слышит,
Все залечивая раны, -
Волга дышит, Волга дышит.

Ночь густая, как варенье.
Костерок на углях пляшет.
Звёзд ярчайшее явленье.
Что-то Господи мне скажет…
Конь всхрапнёт в ночи чуть слышно,
Потихоньку засыпая.
Мне на счастье, так уж вышло,
Русский я.
Я это знаю!

--------------------------------------

В этой сказочной стихии
Всех красот не перечесть.
Я люблю мою Россию,
Вот такой, какая есть!

Зеленоград, февраль 2023г.