Солнце сожмется в точку

Иван Барбузаров
Солнце сожмется в точку –
Год начинает свой рост.
В лист превратится почка,
В праздник – великий пост.

Время, куда ты Идешь?
Где же, о круг, твой гончар?
Город невидимый Китеж
Озером скрыт Светлояр.

Тварь дышит ровно и слепо,
Каждый обязан Творцу –
Узникам плотских склепов
Как Его дух к лицу!

Дух – и всего-то полдела:
В Слово вплести, как нить,
То, что по волнам смело
Вызвало некогда плыть.