Моя малая Родина

Юрий Плотников 3
Я люблю город Омск, как отца,
Виктор Пашков

Я люблю город Омск, как отца,
Воспитавшего детство моё,
Как ступеньку судьбы у крыльца,            
Где мой след босоногий живёт,               

А с крыльца вижу чистый Иртыш,
И за ним небольшие кресты.
Со ступеньки сойдёшь, и  стоишь…,
И вдали видишь только мосты.

Обмелел, затаился Иртыш,   
И вода загустела, как кровь.
Вот и  ты на тот берег глядишь,   
Где остались могилы отцов.

Колыбель за рекой не видна,   
Нет знакомых из юности  крыш,
Но всё та же густая вода,
И на отмелях рыжий камыш.               
         

Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Моя малая Родина,
Ты красива всегда!
Некто скажет:"Уродина!"
Бог судьёй им тогда...
Без реки, снега талого,
Русским людям не жить!
Человеку усталому
Только плёс покажи-
Эту малую Родину,
Где родился и жил!
Тополь за огородами,
Где с девчонкой дружил,
Где он велосипедами
Искатал тыщи вёрст!
И гордился победами
На глазах у берёз!
Скажет вражьим уродинам:
"Убирайтесь к чертям!
Но своей милой Родины
Я вам в жизнь не отдам!"

Юрий Плотников 3   24.02.2023 17:19