Борьба

Надежда Колчина -Боева
Я борюсь с самой собою,
С моим дьяволом внутри.
Я в себе его открою,
Вот он, детка, посмотри.
В миг, когда нас кто - то бесит,
Раздражает и гнетет,
Это он, с улыбкой вместе,
В душу хрупкую ползет.
Шепчет он  без слов, тихонечко:
Пред тобою враг и тварь,
Уколи  его  легонечко,
Плакать от обид заставь,
Станет легче, дальше пробует,
Душой дьявол завладеть.
Стать врагом себе и злобою
Все заполнить захотеть?..
Да. Бывает от обиды я
Не справляюсь с  ним. И всё ж
За слова, за крики стыдные,
В гневе брошу, невтерпеж,
Я себя бичую совестью
И с молитвою прошу.
Пусть же гнев  мой остановится.
Я прощенья попрошу.
У себя,  за душу хрупкую.
У того, кто вызвал злость.
Никакими мне уступками
Дьяволу не дам я рост.

25.02.2023г.  Надежда.