Космогония. Пролог

Владимир Душин
Должно быть, само Провидение оставило звезды один на один со своим Космосом, переложило их, как хрупкие шары, слоями пустоты; черной ватой внутри бархатной коробки, чтобы вокруг каждой звезды сложилась своя уникальная космическая культура и чтобы каждая такая культура обретала свое «совершенство».

Должно быть, настанет время, и звезды, повинуясь силе Провидения, начнут сближаться, а их «совершенства», результаты их герметического развития, будут встречаться друг с другом. Но эти грандиозные события - дело далекого будущего...

«Девять ночей сопрягался с богинею Зевс-промыслитель…».

Так сказал Гесиод в своей Теогонии, в поэме «О происхождении Богов». В нашем Космосе плоды этих ночей имеют свои имена: Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Титания или Фаэтон, Марс, Земля, Венера, Меркурий.

Солнце, наше Светило, податель всего. Многие верят, что и там есть своя ангельская жизнь, имеющая формы и разум в нашем понимании, облеченные светом или плазмой нашего Светила. Об этих формах мы можем только догадываться, разглядывая древние фрески и иконы с огненными ликами ангелов.

«Над небом голубым есть город золотой», сказал поэт. Этот Город и дивный сад внутри его ярких стен; сад, где гуляют его жители – «огнегривые львы и волы, исполненные очей» – мы знаем как «звезду по имени Солнце». И этот небесный град девять раз являл из себя свои образы и подобия – планеты.

Первым «ребенком» Солнца, или отпавшим, если угодно, от Небесного Иерусалима, или изгнанником Божественного Града, исторгнутым, или тем, и другим, и третьим, стала планета, названная Нептун. Здесь я назову ее Веда.
От слов  - вода и ведать.