Как мне

Рина Аверина
Пусть в том у вас
И нет нужды ко мне особо нежных,
Не ровен час
Что-то между
Тех осенних и прочих небрежных,
Лохматых,
Растрепанных,
Наспех испытанных,
Кудрявых, уродливых
(Вопреки, а то и благодаря тому не забытых в тех суетных днях)
Строк
Затерялось такое смутное,
Из разряда невысказанных
В пустых февралях
Тем, кто смог,
А именно,
Кем-то похожим
Не на Вас, но на прообраз одной из ваших теней,
И все же
Слово прописными,
Словно застывший камнем в зубах звук
Имени,
Вместоимений,
А может,
Глагола?
Взгляда-м?
Глазами ли,
И все же,
Скорее
Губами одними,
Робкостью рук
Я помню отчётливо, как мне было надо
Лелеять и чувствовать
Эхом взволнованным разносящуюся
В капиллярах зеркала брызгами
(Кривого, да ну и пусть),
В сердце крадущуюся
Слепыми движениями, немыми визгами
Теплую грусть.


       24.02.23