***

Дорофей Константинов
Когда глаза откроют ваши
Первоапрельские лучи
Приятный холод в воздух скажет,
А ты не скажешь, ты молчи.

Когда вы встанете на кашель,
Пройдясь на цыпочках в тиши,
Вам мысль лукавая расскажет,
Как обратиться в экорше.

И взгляд ваш встретится с глазами
Давно забытыми во тще
Вы вспомните меня, как вами
Жить не прекращал вообще

Заплачете, быть может, или
Не заплачете уже
Ваш муж вас спросит о К.
Вы перескажете клише

25.02.23