Cредняя полоса

Ольга Голобурда
                Н.В.
Избы стоят в рядок, спит село до весны.
Осень дарит покой, летние видеть сны

Средняя полоса. Русский простой пейзаж.
Осень рисует, творит, сказочный антураж.

Преобразила мир, красок не сосчитать!
Воздух прозрачным стал. Стало легче дышать.

В бархат зелёных трав, пестрой швырнув листвы,
Выткала в ночь ковер сказочной красоты.

Выбрала для берёз золотистый наряд,
Свечками на ветру в поле они стоят.

Вспыхнул румянцем клён, за ночь он алым стал.
Машет, прощаясь, в след пролетающих стай,

Потянулись на юг гуси и журавли...
Словно небесный шелк, речка видна вдали.

А в синеве небес белые облака.
И отраженье их синяя ловит река.
10.12.22.