Увяданье осени подобно

Екатерина Анфиногенова
Увядание осени подобно -
В нем своя, особенная стать.
Годы - крылья птицы перелетной,
Я теперь не стану их считать.

Ведь бывает осенью унылой
Тёплый вечер в доме, где камин,
Где дождями осень двор умыла,
Видно в окна журавлиный клин.

Есть в кладовке баночка варенья,
В самоваре - много кипятка,
Сонм лиц и радостных мгновений
И без фото помнится пока.

Аккуратно сложены лопаты,
На весну - в запасе семена,
Можжевельник от ожогов спрятан,
Будет, вероятно, и весна.

За весной, конечно, будет лето,
Что раздарит тёплые лучи,
На террасе будут песни спеты,
Может, стоит новых разучить.

Пусть подольше это лето длится,
И, устав от солнца и жары,
Я снегами захочу умыться,
Охладить душевные костры.

Увяданье осени подобно,
В нем своя особенная стать.
И не стоит очень уж подробно
Все, что будет дальше, представлять.